Nos projets

CROUS ORLEANS
2021

Crous Orléans – Tours

MAÎTRE D’OUVRAGE
CROUS d’Orléans-Tours
COÛT DES TRAVAUX
16 530 000 € HT
SURFACE
Cuisine Centrale : 1 495 m2 SU – 1 686 m2 SDO
Le Lac : 2 802 m2 SU – 3 096 m2 SDO 
CARACTÉRISTIQUES
Cuisine Centrale : 5 900 r/j – 3 000 à 3 500 plats chauds et 5 000 prépa froide
Le Lac : 1 500 convives/j
Le Forum : cafétaria en libre service avec 500 repas
RÉALISATION
Octobre 2021 
MISSION
Conception – Réalisation
ARCHITECTES
BLATTER DAUPHINE ARCHITECTURE – Architecte
CO-TRAITANTS
BBCSO – Constructeur Mandataire,BET Structure
POUREAU – BET Fluides – Cuisine
GANTHA – BET Acoustique
ÉTAMINE – BET HQE – Énergie
ORLING – BET VRD
SOCOTEC Environnement – BET ICPE
PROGRAMME
Dans le cadre d’un Marché de Conception-Réalisation, construction d’une cuisine centrale et réhabilitation de 3 restaurants universitaires (Le Lac, Le Forum et L’Anatidé) sur le campus de La Source, ces 3 bâtiments réhabilités faisant l’objet d’un engagement contractuel sur l’amélioration de leur performance énergétique.

ORLEANS LA SOURCE (45) 

  • CLIENT: CROUS d’Orléans-Tours